Выставление счетов, счетов-фактур и финансы в системе Splynx

Целью любого бизнеса всегда является прибыль. Интернет-провайдерам следует контролировать платежи клиентов, создавать счета, обрабатывать и увязывать платежи, управлять финансовыми потоками.
finance_dashboard

 

Splynx содержит мощный платежный движок, состоящий из 4 основных частей:
1. Финансовые операции
2. Счета-фактуры
3. Платежи
4. Счета-проформы

1. Финансовые операции
Весь процесс выставления счетов внутри системы Splynx основан на финансовых операциях.
Финансовые операции – основа выставления счетов и выполняется всегда, когда начинаются денежные потоки или изменения баланса на счете клиента:

a. За каждый расчетный период система Splynx автоматически взимает плату с клиента. Администратор может определить первый день месяца как расчетный, а значит, клиент будет платить за календарный месяц.К тому же система Splynx предоставляет возможность взимания платы с каждого клиента в любой другой день. Например, один клиент рассчитывается 15-го числа каждого месяца, а другой 20-го. Такое действие создает транзакцию типа «+ Приход (Дебет)»;

b. Когда клиент оплачивает услуги, создается финансовая операция. Он может оплатить, используя банковский перевод, наличными или через платежный сервис в Интернете. В этом случае система Splynx увяжет платеж со счетом клиента и создаст одну платежную финансовую операцию. Созданная финансовая операция такого типа называется «- Расход (Кредит)»;

c. Тогда администратор добавляет или снимает деньги на/с баланса клиента;

d. В случае необходимости коррекции, также создается определенная финансовая операция.

Благодаря системе финансовых операций, ведется четкая история действий и имеется возможность отслеживания истории баланса клиента.

Billing_transaction

 

2. Счета-фактуры

Splynx дает возможность работать или со счетами-фактурами или без них.
Работая без выставления счетов, система Splynx только принимает платежи и взносы (платежи) от клиента за каждый расчетный период без создания какого-либо официального документа.
В случае, когда счет-фактура необходим, система Splynx может создавать такие счета автоматически, или же администратор может создать их самостоятельно. Счета-фактуры могут быть созданы в связке или по отдельности один за другим. PDF-файлы счетов-фактур – полностью настраиваемые. Все документы, генерируемые системой Splynx, могут быть конвертированы в различные форматы для печати или отправки конечным пользователям.
Пример полностью адаптированного счета-фактуры для клиента:

factura_example

 

3. Платежи

Splynx обрабатывает платежи. В случае, когда клиент платит наличными в офисе компании, для ввода платежей в систему используется модуль кассового аппарата. Доступ оператора кассового аппарата к системе ограничен, он может только принять платеж, ввести платежи и просматривать детали клиентов. Администратор также может добавлять в систему платежи наличными.

Интернет-провайдеры, как правило, используют различные способы оплаты. Мы поддерживаем банковские операции или генерирование платежных поручений SEPA. Банковские платежные операции автоматически обрабатываются программой обработки запросов системы Splynx – небольшим модулем, созданным для каждого банковского формата файла в отдельности.

Пример автоматической обработки банковских операций показан на рисунке ниже:

Payments

Платежные поручения SEPA представляют собой файлы, генерируемые системой Splynx и отправленные в банк, проводящий перевод денег со счетов клиентов на счет компании. Мы поддерживаем различные форматы поручений SEPA и поддерживаем форматы поручений любой европейской страны.

Платежные системы. Мы постоянно добавляем новые платежные системы онлайн, такие как PayPal и подобные. Клиент может оплатить услуги компании через портал авторизации или непосредственно на интернет-сайте платежной системы. Когда система Splynx получает платеж, добавляется одна финансовая операция.

4. Счета-проформы

Это не налоговые документы, созданные системой Splynx. Иногда компании не выставляют счета клиентам сразу, а отправляют им запрос на оплату или ориентировочный счет-фактуру.
При создании запросов, баланс клиента не изменяется. Главной причиной такого подхода является недопущение уплаты налога НДС компанией за клиентов неплательщиков.

Если же клиент платит необходимую сумму, указанную в запросе, компания может также выставить налоговую накладную.
Пример такого документа показан на рисунке ниже:

proforma

Движок выставления счетов в системе Splynx полностью настраиваемый и масштабируемый, предоставляющий возможность обслуживать тысячи финансовых операций каждый месяц. Наши клиенты используют движок в разных частях мира, и мы по сей день были в состоянии установить систему выставления счетов соответственно требованиям местных стандартов.
Ниже приведены четыре видео-инструкции, демонстрирующие, как работает каждая часть движка выставления счетов.

Финансовые операции

Сервисы

Счета-фактуры

Платежи